Il tampone  è  uno strumento che serve ad effettuare il prelievo di un campione biologico, da una determinata superficie o da un alimento.

Il tampone come strumento di autocontrollo

L’analisi delle corrette condizioni igieniche degli ambienti e delle attrezzature da lavoro coinvolti nella produzione o manipolazione di prodotti alimentari è un adempimento di fondamentale importanza. Ogni ambiente di lavoro deve essere costantemente monitorato e controllato al fine di garantire una corretta condizione igienico sanitaria e di essere in regola con quanto previsto dalla normativa nazionale riguardante l’autocontrollo alimentare e l’HACCP.

L’utilizzo di un kit di tamponi superficiali permette di adempiere alle esigenze di monitoraggio delle condizioni di pulizia e d’igiene necessarie per ogni azienda, in cui si trattino alimenti e di accompagnare il titolare nel costante proficuo rapporto con la propria impresa. Controllare l’efficacia della pulizia e sanificazione quotidiane e l’efficacia dei prodotti solitamente utilizzati.

Siamo in grado di offrirvi questo servizio con precisione, rapidità e qualità.